Большая Экономическая Библиотека    Книга "Деньги"    Золото вместо денег    Авторам и читателям    Контакты
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

Тут выложен учебник Тайны Времени , который написал Чернобров Вадим Александрович.

Данная книга Тайны Времени относится к экономике и предназначена для обучения деньгам и денежным отношениям.

Книгу-учебник Тайны Времени - Чернобров Вадим Александрович полностью можно читать онлайн или скачать бесплатно здесь, на этой странице, без регистрации и без СМС.

Размер архива с экономической книгой Тайны Времени: 639.45 KB

Тайны Времени - Чернобров Вадим Александрович - скачать бесплатно книгу




Аннотация
Автор систематизирует и анализирует информацию о чудесах, парадоксах и неслучайных `случайностях`, связанных со Временем. Он доказывает, что время поддается влиянию со стороны человеческого организма, явлений природы и технических средств, не всегда и невезде постоянно, течет в разных направлениях и им можно управлять. В результате такого подхода практически все известные нам аномальные явления — исчезновения в Бермудском треугольнике, Тунгусский метеорит, НЛО, шаровые молнии и т.д. — становятся звеньямиодной цепи и получают правдоподобное объяснение.
Вадим Александрович ЧЕРНОБРОВ
ТАЙНЫ ВРЕМЕНИ
Более полная версия книги «Тайны Времени», вышедшей в издательстве «Олимп» в 1999 году.
Авторская электронная версия от 6.01.2000

Герберту УЭЛЛСУ, Феликсу ЗИГЕЛЮ, Николаю КО3ЫРЕВУ — посвящается.
1. ПРОЯВЛЕНИЯ ВРЕМЕНИ.
Время: СЕМЬ МИФОВ СЕДЬМОГО ОКЕАНА
«Мечта — это не то, что уже существует, но и не то, чего не может быть. Это, как на земле, — дороги нет, а пройдут люди, проложат дорогу.»
(Классик китайской литературы Лу Синь, Чжоу Шу-жень).

Что такое МАШИНА ВРЕМЕНИ (сокращенно — МВ)? «Транспортный аппарат для перемещения во Времени» — с таким определением соглашаются все, добавляя при этом, что речь идет о неосуществимой выдумке фантастов. Действительно, всем прекрасно известны машины для перемещения по суше, воде, воздуху и даже вакууму, но как и на чем «летать» во Времени? Не спешите утверждать, что это невозможно, подумаем прежде: на чем, собственно, основан такой запрет? Ведь мы даже толком не знаем ту среду, по которой собрались передвигаться!
Еще никто не дал точного определения Времени, попробуйте сами, без слов «когда» и «время» ничего не получится! Не поднимая заранее спор о физическом смысле термина «Время», давайте сразу договоримся, что будем писать с большой буквы («Время, История, Прошлое, Будущее»), а что — с маленькой («время, история, прошлое, будущее»). В цитатах, взятых у других авторов, это слово обычно употребляется с маленькой буквы независимо от значения; в авторском же тексте «Время» — это физическое понятие, а «время» — или нечто более приземленное; отныне с этого времени (извините за повторы) будем четко разделять понятия физического Времени, физических топологических понятий Прошлого, Будущего, Истории (в «высоком смысле») и бытового времени (того самого времени, о котором все говорят, что его у нас нет). Кстати, раз говорят, что «времени у нас на все не хватает», — значит, знают, чего не хватает! Отчасти это верно, хотя бы потому, что незнакомых со Временем попросту нет; отчасти это и неверно, ибо о Времени у большинства людей буквально с детства вырабатываются сходные стереотипные представления, и эти представления можно назвать «мифологизированным Временем».
Если посчитать «мифы о Времени», то получится их ровно семь. Итак, по мнению большинства, ВРЕМЯ:
1) не поддается влиянию со стороны организма ЧЕЛОВЕКА;
2) постоянно ВСЕГДА;
3) постоянно ВЕЗДЕ;
4) не поддается влиянию ПРИРОДЫ, в том числе — погоды и стихийных бедствий;
5) постоянно и НЕПРЕРЫВНО;
6) течет в одном направлении по принципу СТРЕЛЫ ВРЕМЕНИ;
7) не поддается влиянию со стороны технических средств, т.е. создание МАШИНЫ ВРЕМЕНИ — невозможно!
Если коротко, то все, что описано ниже, — это о том, оправдываются ли ЭТИ наши представления о Времени или нет. Забегая вперед, могу сказать, что сам я придерживаюсь точно таких-же взглядов, считаю, что у Времени в действительности 7 именно таких основных свойств, только… с одним «но» — все с точностью до наоборот!!! Есть ли у вас свое собственное мнение или вам глубоко безразлична тема разговора — не спешите на этой фразе закончить чтение. Моя задача — не навязать вам свое видение природы Времени, моя задача значительно почетнее — прояснить Вам ВАШИ ЗНАНИЯ, помочь Вам самим вспомнить все то, что Вы обязательно испытывали и ощущали, но не придали этому значения. Ибо нет в природе ничего более знакомого каждому из нас, чем Время.
Все, что описано ниже, — вовсе не случайности и чудеса, собранные под одной обложкой, все это вместе — до сих пор непонятая нами странная и таинственная закономерность, которая одновременно знакома нам с детства. Одна из задач этой книги — лишь собрать вместе все эти мгновения случайностей и не пройти мимо ни одной из них… Как, например, для начала я не пройду мимо… ну хотя бы той цифры, которая уже несколько раз промелькнула до этого. Не уверен, но не исключаю, что количество мифов (7) вовсе не случайное число (сколько ни пытался, больше ни одного придумать не смог). Эта священная (по мнению Кабалы) цифра с самого начала преследовала меня после знакомства со Временем. И действительно: 7 мифов; 7 основных способов воздействия на Время (этому будет посвящен отдельный рассказ); 7 основных областей применения машины времени (МВ)…
Мифология, боготворящая «семерку», так же боготворит и Времеми-Хроносу. Бог Времени Кронос, он же Хронос, он же Сатурн, хотя и считался первым среди богов, но «планета времени» Сатурн тем не менее долгое время считалась 7-м, и последним, известным небесным телом. И до сих пор в астрологии и нумерологии Сатурн (Кронос) соответствует цифре 7…
Само Время, точнее, Пространство-Время, которое я считаю 6-мерной, а возможно, и 7-мерной субстанцией, древними издревле так или иначе, напрямую или косвенно ассоциировалось с семеркой или семерками. В космогонических представлениях многих народов вся Вселенная (Пространство-Время) состоит из 7 «уровней»… В древнеиндийских мифах, например, центр Вселенной — золотая гора Меру — окружен 7 горными хребтами… В древней буддийской мифологии объединение микро— и макрокосмоса, Вселенной и человека, именуемое Калачакра («Колесо времени»), состоит из шести циклов, причем с наступлением 7-го цикла должно выпадать «7 видов дождей», после чего колесо времени проворачивается заново… В древней джайнской мифологии вся Вселенная, состоящая из мира и «не-мира» — пространства-акаши, представляет собой сложенные вместе конусы (такие же, как конусообразное Пространство-Время на схематических рисунках современных физиков) с семеричными размерами:

Тайны Времени - Чернобров Вадим Александрович -> читать книгу онлайн далее


Публикация отзывов к книге Тайны Времени на нашем сайте не предусмотрен.
Полагаем, что книга Тайны Времени автора Чернобров Вадим Александрович придется вам по вкусу!
Если так окажется, то можете рекомендовать книгу Тайны Времени своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с произведением Чернобров Вадим Александрович - Тайны Времени.
Возможно, что после прочтения книги Тайны Времени вы захотите почитать и другие книги Чернобров Вадим Александрович. Для этого зайдите сюда, на страницу писателя Чернобров Вадим Александрович - может быть, там есть еще книги, которые вас заинтересуют.
Если вы хотите узнать больше о книге Тайны Времени, то воспользуйтесь поисковой системой в Интернете.
Биографии автора Чернобров Вадим Александрович, написавшего книгу Тайны Времени, на данном сайте пока что нет.
Ключевые слова страницы: Тайны Времени; Чернобров Вадим Александрович, скачать, читать, книга, произведение, электронная, полностью, онлайн, бесплатно

А - П

П - Я